01:59 

Флешмоб - день первый

~Lilith Carmichael~
День заявок от напарника... Начнем-с! Значит, чердак... С чердаком лично у меня всегда ассоциируются всякие тайны загадки и если не мистические, то уж точно детективные истории. А еще детство. Как мы с братом (двоюродным) летом жили у бабушки на даче и лазали на чердак и он все время дразнился, что я маленькая мне нельзя... конечно, тогда пять лет казались ого-го какой разницей в возрасте. Ее на чердаке всегда очень много всяких интересных и загадочных вещей, в которых так интересно порыться в поисках портала в параллельные вселенные, и паутины. В общем для меня чердак - это детство, скрип половиц, тепло солнца, проникающего косыми лучами через маленькое окошко и припекающее к крыше, от чего там днем бывало душновато, много пыли ( да-да мне все время доставалось за то что я вылезала оттуда вся чумазая), паутины, какого-то внутреннего тепла и запах сушеных яблок.
Метроном... О, о нем я знаю не понаслышке! Когда я училась в музыкальной школе нас, бедных учеников все время третировали этим метрономом, который безжалостно отмеривал секунды и такты несмотря на то, что ты плохо выучил текст или пальцы у тебя заплетаются и никак не хотят двигаться в нужном направлении. Но зато, как говорится, тяжело в учении, легко в бою. Благодаря ему родимому можно было хорошо подготовиться к экзамену, потом у меня уже не было перед ним такого благоговейного ужаса, но все равно он напоминает о том, как неумолимо время и все такое бла-бла -бла...
А вот про Нирвану я мало что могу сказать... Знаю только, что это из индийской мифологии, и обозначает какое-то блаженное состояние, или высшую цель живых существ. Вроде бы туда попадают души после смерти как в рай... хотя я не сильна в ни в буддизме ни в религиозных вопросах касающихся Индии. Увы. У меня это слово вызывает в памяти известную группу и Курта Кобейна. Пусть я не фанат, но уважаю.

@настроение: задумчивое

@темы: флешмоб

URL
Комментарии
2012-02-08 в 01:35 

Aishi
Да не послужит это дурным предзнамено- ванием
Наверное у каждого чердак чем-то связан с детством ) Тогда все казалось загадочнее и волшебнее ) А старые забытые вещи были сокровищем! Хорошо, когда есть старая изба на даче, и можно отпустить воображение в далекие миры! )
Вот я ненавижу тиканье часов, но, парадокс - хочу купить метроном. Как ни странно, он меня успокаивает.
Курт!!! :beg:

   

my mad world

главная